Пермский
международный
марафон
09 : 09 : 2018

В Перми презентовали меню Pasta party Пермского международного марафона

Ровно за месяц до Пермского международного марафона представители оргкомитета рассказали, на каком этапе находится подготовка к главному спортивному событию осени, и представили меню Pasta party, которое является традиционным мероприятием накануне забега.

— Марафонское движение уже стало модным трендом в России – почти в каждом городе-миллионнике проводится не только марафон, но и целая серия связанных с ним забегов в течение всего года. Сегодня популярны и известны марафоны в Москве, Питере, Казани, Омске, Екатеринбурге, Твери и других городах России. Для Перми и ее жителей это новая заявка о себе на российском и международном уровне, новый бренд города, огромный вклад в туристический и инвестиционный потенциал региона, возможность сделать людей спортивнее и позитивнее, — начала презентацию заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Руководитель проекта «Пермский международный марафон» Петр Перминов отметил, что на сегодняшний день регистрацию прошли уже более 2400 человек, в том числе 31 команда из 16 субъектов России, 86 городов мира.

С точки зрения организации самого марафона старт на крупные забеги – 42 км 195 м, 21 км и 10 км 3 сентября планируется дать в 09:00, в 13:00 начинается массовый забег на 3 км. На протяжении всего маршрута спортсменов на крупных дистанциях будут ожидать пункты питания, где они смогут получить воду, энергетический напиток, апельсин или банан. На финише они получат яблоко и воду.

Накануне мероприятия, 2 сентября, в стартово-финишном городке на площади перед Театром-Театром пройдут выдача стартовых пакетов, выставка-продажа спортивных товаров, мастер-классы и Pasta party для всех участников Пермского марафона.

Меню Pasta party презентовала Мария Савельева, руководитель проекта «КИТЫ ЕДЫ deli» компании «КИТЫ ЕДЫ». Эта компания выступила генеральным спонсором по организации питания. По словам Марии Савельевой, для того, чтобы накануне забегов накормить пять тысяч участников, компания закупила дополнительное оборудование и организовала обучение поваров.

Так, 2 сентября, всем участникам забегов на выбор будут предложены такие блюда, как фарфалле с маслом, пенне со шпинатом, пасты Болоньезе и Карбонара, феттуччине с сыром, соба со свининой. Из напитков предложат несколько видов морсов.

Свое экспертное мнение на представленное меню высказал мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике, спортсмен, который пробежал в своей жизни 34 марафона, Юрий Великородных. По его словам, энергия для бега — это углеводы, так как во время длительных нагрузок энергия берется, в первую очередь, из запасов гликогена. Паста во всех ее проявлениях, как раз то, что нужно для бега на длинные дистанции.